個人情報保護方針
 

トップ個人情報保護方針

杉岡システム株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護法、その他関連法令等を遵守し、当社の保有するお客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1.個人情報保護体制の確立
当社は、役員および従業員等に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報保護に係る管理体制を確立致します。また、当社は個人情報の取得、利用、開示、提供等の管理ルールを明文化し、個人情報の適正な管理を行います。

2.個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、お客様の同意のもと、あらかじめ明示した利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得致します。

3.個人情報の利用目的
当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、お客様の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社は、個人情報に関するご本人の権利を尊重し、お客様により個人情報の開示・訂正・利用停止または消去を求められたときは、法令の定めに従い誠意をもって対応致します。当社が取得した個人情報は、以下の利用目的の範囲内で利用致します。

① 当ウェブサイトおよび当社公式オンラインショップ(https://shop.sugiokasystem.co.jp)で取り扱う製品・サービス等の企画・開発・設計・品質向上・営業、販売またはそれらに関するご案内を行うこと。

② お客様からのお問い合わせへの対応、迅速なサービスの実施のために必要な業務を行うこと。お客様が希望されるサービスを行うため、必要に応じて以下の個人情報を、当社が業務を委託する業者および当社提携会社へ、電話・書面・電子媒体等により提供すること。ただし、お客様の申し出により、当社が業務を委託する業者および当社提携会社への提供を停止させていただきます。
【提供する個人情報の項目】氏名、住所、年齢、電話番号、メールアドレス、勤務先およびお客様のご相談内容に関する情報

③ セミナー展示会等のイベントのご案内、製品・サービスの情報や宣伝物等のご提供。

④ 製品・サービス等の企画・開発・設計・品質向上のためのアンケート調査、分析を行うこと。

⑤ 各種名簿の印刷、発送。

⑥ 当ウェブサイトの運営、管理、分析。

⑦ 法令の定めまたは行政当局の通達・指導等に基づく対応を行うこと。

⑧ その他個人情報取得時に明示した利用目的。

 

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

なお、当社では、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。この場合には、法令および当社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

4.個人情報の管理と保護
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破損・改ざん・漏えい等の防止その他個人情報の安全管理のために、組織的、物理的および技術的な安全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員および従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。

5.個人情報の第三者への提供の禁止
当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、上記3.②および⑦の場合および個人情報の取得時に明示した場合を除き、お客様の同意を得ずに第三者に提供することはございません。

6.個人情報を取り扱う委託先管理
当社は、上記2.の定めに従って取得した個人情報を、あらかじめ明示した利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。
この場合においても、当社は業務委託先に対し、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理を致します。

7.事故時の措置
当社は、個人情報の漏えい事故等が発生した場合には、事実関係と原因の調査、二次被害の防止策および再発防止策等を実施し、適切に対応致します。

8.法令、規範の遵守
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法令および国が定める指針、その他の規範、行政機関等が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守します。

9.継続的な改善
当社は、個人情報保護に関する管理体制と仕組み(以下「個人情報保護マネジメントシステム」といいます)を適宜見直し、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

10.お問い合わせ
お客様は、当社が保有するお客様の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様の個人情報の開示を希望される場合は、下記窓口までお問い合わせください。開示に必要な手続きについてご案内させていただきます。
その他、お客様の個人情報の訂正・利用停止・消去をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、下記窓口で承ります。
いずれの場合に起きましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

<お問い合わせ窓口>
杉岡システム株式会社
〒573-0046 大阪府枚方市宮之下町8-2
TEL:072-853-3553

FAX:072-853-3577

E-mail:support@sugiokasystem.co.jp
(受付時間10:00~17:30、土日祝祭日、年末年始を除く)

制定日:2017年12月26日
最終改訂日:2019年2月6日


杉岡システム株式会社
代表取締役 杉岡 利信

 
当ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて

当ウェブサイトは、Wix.com(以下、サービス提供会社といいます)の提供するホームページ作成サービスを利用して当ウェブサイトを開設・管理・運営しております。

当ウェブサイトを開設・管理・運営するにあたり、サービス提供会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取り扱いを行います。

1.個人情報の安全管理について
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ウェブサイトでは関連法令に準じた適切な取り扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

2.個人情報収集時のSSL(セキュリティ)の使用について
当ウェブサイト上でお客様から個人情報を送信いただく場合のセキュリティ確保のため、当社ではお客様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer:インターネット上で情報を暗号化して通信する業界標準のセキュリティ機能)により保護いたします。お客様がSSLに準拠したブラウザをお使いになられることで、お客様の個人情報を自動的に暗号化して送受信いたします。
※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

3.アクセスログの収集について
当社は、当ウェブサイトへのアクセス状況について、アクセスログを保管しています。アクセスログには、当ウェブサイトのご利用者のIPアドレス (ご利用されているコンピュータを特定するための番号) 、ブラウザの種別、アクセス元のURL等の情報が含まれますが、これらは、ご利用者個人を特定できる情報ではございません。

4.クッキー(Cookie)の利用目的について
クッキー(Cookie)とは、お客様が当ウェブサイトを閲覧したときに当ウェブサイトとブラウザの間で送受信される情報で、これによりお客様のブラウザを識別することができます。
当社は、当ウェブサイト上でクッキーにより取得する情報(以下、クッキー情報といいます)を、以下の目的で利用いたします。なお、クッキー情報には、特定のお客様を識別する個人情報は含まれません。

  • お客様の当ウェブサイトの利用履歴等を統計的に分析し、当ウェブサイトの利便性向上等に活かすため

  • 当ウェブサイトの表示情報をお客様に応じて個別にカスタマイズするため

 

当社は、当ウェブサイトの閲覧履歴情報(クッキーおよびWebビーコンを用いて取得する情報)を、以下の利用目的の範囲内で、業務委託先または販売店に提供することがあります。また、当社は、お客様がカタログ請求、無料貸出のお申込みまたはシステム開発相談等を行う際、当社等が運営するウェブサイト上で提供の同意をされた場合には、以下の利用目的の範囲内で、お客様の個人情報とブラウザを通じて取得した当ウェブサイトの閲覧履歴情報を紐付けて、これを業務委託先または販売店に提供することがあります。

  • 当社等の取り扱う製品・サービスの運営および商談・提供のため

  • 当社等の取り扱う製品・サービスまたは各種イベント・キャンペーンのご案内のため

お客様は、お使いのブラウザで、クッキーの受け入れを拒否したり、クッキーが送信された際に警告を発するように設定したりすることができます。ただし、クッキーが正常に働かない場合には、当ウェブサイト上のサービスをご利用できなくなる場合があります。

5.個人情報の利用目的について
お客様の個人情報の利用目的については、個人情報保護方針に定めてます。当社は各ページにてお客様にご登録いただいた個人情報を、個人情報保護方針に記載した目的以外に利用することはありません。

6.第三者への提供および二次利用について
当ウェブサイト上でお客様のご要望されたサービスの種類によっては、お客様の個人情報を第三者に通知する場合があり、この場合は当該サービスのご利用申込みの際、第三者への情報提供についてご案内し、お客様のご了解をいただきます(例えば、当社が行う調査目的のために調査会社へ情報提供を行う場合、資料・製品発送のために発送・運送業者にお客様の住所、氏名等を通知する場合等)。
上記の場合のほかは、事前にお客様のご承諾をいただかない限り、当社はお客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報を開示または提供することがあります。

7.リンク先における個人情報の保護とお客様の責任について
当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。当ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。
当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

 


当社は以上の取り扱い方法について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はこのページでお知らせ致します。

LINKS

ABOUT

TEL  072-853-3553

FAX  072-853-3577

support@sugiokasystem.co.jp

〒573-0046

​大阪府枚方市宮之下町8番2号​​

SOCIAL

  • ホワイトTwitterのアイコン
  • ホワイトFacebookのアイコン
  • ホワイトアマゾンアイコン

© 2016-2019 - SUGIOKA SYSTEM Co., Ltd.